Renang Murah Meriah di Aquatic Fantasy

Posted: June 1, 2010 in Rekreasi Anak
Tags: , , , ,

Akhir bulan sudah tiba ee cek en ricek kok uang rekreasi masih adaaa?? Wah udah lama juga nih ga ngajak Alif dan ponakan berenang. Hayuu dimana ya tempat renang di Depok yang kalo wiken ga macet, ga gitu mahal namun asyik punya? Hanya satu, AQUATIC FANTASY!!

Aquatic Fantasy adalah kolam renang atau waterpark yang berlokasi di perumahan elit Telaga Golf Sawangan. Letaknya di Jl Raya Muchtar, Sawangan Depok, sekitar 20 menitan lah kalo dari Margonda. Asyiknya tempat ini adalah harganya yang termasuk murah (week-end cuma 30 rebu, anak di bawah 3 taon ga perlu bayar lagi!), permainannya yang lumayan asyik, suasanya yang teduh (aseli, teduuuh), dan tempatnya yang tidak ramai. Males banget kan kalo tiap Senin-Jumat udah heboh sama macet, begitu mau senang2 renang eh ketemu tempat yang kondisinya sama macetnya dengan jalan? Ga deh!!

Agar tidak terkena macetnya Jl Sawangan Depok, kita cabut dari jam 8 pagi. Perjalanan plong, sampai sana masih sepi serasa kolam milik sendiri ;). Alif udah ga sabar pengen nyemplung, mukanya cengook aj liat air yang berwarna biru.

Jadi, secara umum waterpark ini terbagi menjadi 4 bagian. Yang pertama adalah Aquatic Fantasy. Permainan disini khusus didesain untuk anak dengan usia di bawah 8 tahun. Nah kalo untuk orang tuanya, atau anak yang udah rada gedean, langsung aj ke Aquatic Pool Garden. Di Aquatic Pool Garden juga ada saung2 yang khusus disediakan untuk tempat beristirahat. Bagian ke-3 adalah Amphiteater yaitu openspace yang  khusus disewakan untuk event2 seperti ultah atau gathering. Tapi sepanjang berkali2 kesana sih selalu sepi. Paling dipakai buat ibu2 aerobik, eheheh. Nah yang ke-4 adalah Castle Island yang khusus menyediakan makanan dan minuman penghilang penat. Lumayan lengkap loh menunya mulai dari nasgor, miegor, bakso, siomay mpe ayam goreng mentega ada tuh. Harganya kisaran 12-25 rebu.

Tadinya kita berencana untuk menghabiskan waktu 2 jam aj disana. Eee taunya molor mpe 4 jam. Lumayan menyenangkan, si Alif betah banget di sana :). Habis berenang jangan lupa untuk melihat kompleks perumahannya. Selamat mencoba!

Related posts : Asyiknya Nginap di Taman Safari, Bali Indah Nian Euy, Bandung Untuk Mama

About these ads
Comments
  1. maheswara says:

    wuih alamat lengkapnya dimana tuh

    Like

  2. Medi says:

    kalo dari margonda naik angkutan umum bagaimana caranya ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s